В час печали, в час ненастья...

В час печали, в час ненастья               
Мне не солнце светит – счастье
Оттого, что я живу;
То оно своею властью
Заставляет с тихой страстью
Прорастать весной траву,
Заставляет всюду почки
Выпускать на свет листочки,
Чтоб расти листочкам тем,
И, как вырос мир из точки,
Вырастать из точной строчки
Заставляет мир поэм.
В этом мире идеальном,
В мире, более реальном,
Чем материальный мир,
Полон счастьем изначальным,
Не могу я быть печальным,
Угодив к мечтам на пир!         

20 апреля 2005 г.
Нью-Йорк.


Рецензии