Сорока скачет

Каждый день сорока скачет
И хвостом всё чёрным машет
И на крыше всё стрекочет
Словно так она хохочет
И стрекочет, прыгает
Всё пером тем двигает
Повернётся вправо влево
То подпрыгнет очень смело
По коньку сбежала вниз
Поклевала тот карниз
Поскакала, поскакала
И опять застрекотала
Что, мол, я здесь всё летаю
Счастья личного не знаю
Постоянно падаль куры
Эти дряхлые натуры
Поклевать бы мне мясца
Да свежатенки живца
Чтобы клювом раздолбить
Да и кровушки попить
И чего теперь делить
Нет добычи, как тут быть
Не даются падлы разом
Ты смотри, что за заразы
Всё здесь чуют, носом водят   
Как те овцы стадом ходят
Если вдруг прыжок при схватке
Получаешь по сопатке
Не получится у ней
Взять  кусочек пожирней
Дружба врозь, дела кранты
Нет здесь продыху - болты
Всё сидит сорока дома
И не прыгает с балкона
При полёте прыгнуть влево
Чтоб  братва вся обалдела
Всё стрекочут и стрекочут
Словно кто их всех щекочет
И теперь у той сороки
Не видать пути, дороги
Всё здесь мечется впотьмах
Заблудилась в трёх соснах
Нет гляди вновь вылетает
И крылом опять махает
И кружится, вертится
В небе синем держится
           9.06.09.
Автор: Ирина  Шутова          г. Уфа


Рецензии