Сказочник

Посвящение Вене Д'ркину

Тебя земля целовала в босые ноги,
А я томлюсь в келье, что так высоко,
Что едва долетают до меня твои звуки
Одиноким не одиноко.

Ничто не переменилось с тех пор поверь,
Мы все еще живем на Острове Дождей,
И также жадно ловим устами
Сказки, сложенные не нами.

Тебя огневая заставила плясать до смерти,
А я не знаю, чем бы оправдаться.
Ты ветром прошелся по полю, по лесу,
Оставил заре искру разгораться.

Твори, крои свое полотно, художник,
Все другое - не пища. Корм подножный.
Мы также жадно ловим устами,
Сказку, что ты творишь перстами.

Мы все еще живем на Острове Дождей.
И все еще заперты в камеры дней.
Сказки твои слушаю у костра
Одиноким не одиноко, когда

Оле Лукойе, кукла и лето.
На забитых травой дорогах
Твой путь светел. В твоих чертогах
Сказка заперта. Сказка рассвета.


Рецензии