Тетива

...И не свернуть. Даже если б хотела.
Слева и справа, стеной, дерева...
Словно оттянутая до предела
лука охотничьего тетива,
в спину толкает смятенное "если",
страх не успеть за последним "прощай"...

Память скользит по накатанным рельсам...
Дождик назойливый. Шелест плаща.
Голос улыбчив:
                – Нельзя ли под крышу
вашего зонтика? Нам по пути! –
Чуть обернувшись, взглянула и выше
зонт подняла: мол, извольте войти.

Капли стаккато тревожаще били.
И разговор, разгоревшись, не гас.
А за спиною ерошились крылья,
крылья надежды. В стотысячный раз.

То ли причуды ненастной погоды,
то ли судьба раскошелилась, но
тропочки наши, сойдясь мимоходом,
переплелись, стали тропкой одной.

Недолговечен осенний подарок...
Выстлана трасса пожухлой листвой...

Что я спешу?.. Чтоб с последним ударом
стать не принцессой? Спешу – для чего?!
Грусть расплескать на вокзальную площадь?
Там без меня вдосталь горестных лиц...

Верю и так: позабыть не захочешь
осеням нашим проигранный блиц...

июнь 2009


Рецензии
Душевно и немного грустно. Как осенний, мелкий дождик. Понравилось.
С теплом, Елена.

Елена Христенко   20.09.2010 23:34     Заявить о нарушении
Но писалось почему-то летом - но тоже под дождик)))
Спасибо, Лена.
С добрыми пожеланиями, Наташа

Наталья Алексеевна Бирюкова   21.09.2010 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.