Тикают стрелки

Странные запахи, странные шорохи...
Сердце хрипит в ритме старых часов.
Веки сомкнёшь - разноцветные сполохи
Радужных, ярко-манящих миров.
Вздрогнув, очнёшься с пустыми глазами.
Стрелка секундная годы вершит.
Слёз больше нет, не взорваться словами.
Сердце всё так же, как стрелка стучит.
Глянешь в окно - ничего не увидишь,
Лишь отраженье в зеркальной ночИ.
Хочется верить, что сам не застынешь.
Тикают стрелки, кричи, не кричи.

 Странные звуки ночной серенады...
 Капает ровно из крана вода.
 Сон, как ворота кромешного ада,
 В тёмном углу притаилась беда.
 Миг пробужденья - начало кошмара,
 Собственный дом - западня и капкан.
 Даже в душе нет былого пожара.
 Пепел и уголь - присыпка для ран.
 Ран необычных, невидимых глазу;
 Тех, что открыты лишь в мраке ночном.
 Маску с рассветом наденешь ты сразу.
 Днём одиночество кажется сном.

          весна,2005г.


Рецензии
Классный стих, однако тикают, вроде бы, не стрелки, а шестеренки ...

:)))

Андрей Кошмаров   26.08.2009 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андрей!
Кому что уж...
)))

Ненавистная Любовь   28.08.2009 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.