ТРОЕ

Слушайте  песню на сайте:
http://chelukanova.ru/pesni.html

Возлежат по углам рюкзаки,
У печурки торчат сапоги...
Снова трое за общим столом.
На троих - только крыша “на слом”
И транзистор. Молчат мужики.
Приубавить им звук не с руки:
Женский голос заморский вдали
О “пленительных кущах любви”
Им поёт. И не “люли-люли”
В головах: “се ля ви, се ля ви”.

Где-то в мире блуждают такси.
Где-то - есть, ну а здесь - не спроси.
Где-то в полную фазу огни,
Ну а эти - и трое - одни.
Барабанит по стёклам вода,
И бегут поезда не сюда...
Рыбой пахнет сырой беломор,
Самый воздух застыл и продрог.
С давних пор до неведомых пор
Ни своих, ни чужих - на порог.

Нападает волна на мостки.
Дебаркадер встаёт на дыбки.
Отчуждённая, мокрая темь,-
Разговорам не сыщется тем.
Наклонённые профили их
У зарёванных окон ночных...


Рецензии