Ветка

Слушайте  песню на сайте:
http://chelukanova.ru/pesni.html

Поздней зимой костёр развели.
И ветку тонкую
              Бросили.
Старые палки горели без слёз.
Жалко.
      Жарко.
И все – одинаково.
А эту била мелкая дрожь.
Эта – корчилась, извивалась.
Пела.
     Плакала.
Не слышал огонь жалоб.
Огонь не жалел – жалил!
Устала увёртываться. Скулила.
Наружу просилась весенняя сила…
И снова забилась
В пламени лисьем!..
И лопнули
          почки.
И вылезли
          Листья…
Маленькие. Зелёные.
Живые. Неопалённые.
Успели понять лишь это:
«Как рано настало лето!..»
Чёрные, скорчились.
Лето кончилось…
Белесый лес упёрся в высь.
А первые листья
               В огне
Родились.      


Рецензии