Где делся пацаненок тот

Где делся пацаненок тот,
Что так смотрел на мир
раскрытыми глазами,
Считал, что мир красив и прост
Под солнечными небесами?

Он быстро понял связь времен.
Он понимал устройство мира,
Взаимосвязь событий, перемен
И то, как сделать мир красивым.

Он знал и понимал это без слов.
Ему не приходилось много думать
И чувствовал, и был готов
В любой момент уйти вперед из дома.

Но понимая жизни глубину
И красоту её мгновений,
Он замечал, что те
кто рядом с ним живут
поют совсем другие песни.

Тот паренёк им мир свой показал
Таким, каким ему он светит,
Ну а у них были свои глаза,
А он так мало повидал на свете.

Но очень уж хотелось доказать,
Что то, что видит он – на самом деле,
И для начала он решил понять
Как видят люди жизнь и свои цели.

Он с ними пил, он с ними отдыхал,
Любил, работал, получал и раны.
Теперь друзей он шутки понимал
И сам шутил, что жизнь ломает планы.

Он понял жизнь и всю неправду в ней,
Узнал и руку друга, без обмана,
Но незаметно пелена тех дней
Вдруг затянула детство, как туманом.

Да, парень помнил чувство красоты
И помнил правду истинного мира,
Но помнил это всё со стороны
Не понимая, почему так было.

Мир оказался далеко не прост.
Не каждый может уцелеть под небесами.
Где делся пацанёнок тот,
Что видел мир раскрытыми глазами.

2002 год
 З.Ы. Это пожалуй первое моё стихотворение,поэтому не судите за рифму :-)


Рецензии