Шукшинская роща в весенних веснушках

Шукшинская роща в весенних веснушках,
На сломанных ветках капли нектара,
Пить сок идем мы с подружкой.
Быть третьей, согласна гитара.

Сростки. Пикет. Катунь-бирюза.
Шепчет Шукшин невестам-березкам.
В радость, ранняя в мае гроза,
Время цвести и кукушкиным слезкам.

Белый ситец сибирских берез,
Локонами малахита каранованых.
Он любил их, любил до слез.
Каждую весну, казались ему новыми.

Что Василий Макарыч грустишь на Пикете?
Нет в России дороже мест?
Малая Родина тянет, милей не найдете,
Босоногое детство, просторы окрест.

http://www.stihi.ru/2009/07/21/6556


Рецензии
Замечательно Ваши образы перекликаются с образами Шукшина В.М.
Легкоузнаваемо! Очень понравилось!
С благодарностью!

Татьяна Василенко Шипицына   20.03.2010 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.