ЗИМА

 Уже зима, и холодно на улице,

И все уж запорошено кругом,

А снег идет , и все вокруг искрится

И дети все с санями кувырком.




Люблю я эту зимнюю пору,

И дети любят лыжи и коньки.

И только бурый мишка-соня

Все ждет весну спросоня.




О, как прекрасна зимняя пора!

Но вся природа ждет тепла,

И скоро солнце засияет ярче 

И к нам прийдёт весна- красна.




В Израиле у нас зима другая-

То дождь, то тучи по небу плывут,

Но в основном погода "золотая"

Все светит солнце и ручьи после дождя бегут.




Дожди нужны, чтоб наполнять Кинерет -

Без этого природе всей конец.

И люди без воды никак не мoгут

Такое наставленье дал Господь- отец.   


22.12.08
 


Рецензии