Сталевары

Как гром гремит, трудясь, электропечь.
И этот гром и вспышки ярких молний
Нам для потомков надо уберечь
Не затерять, не спрятать, а запомнить.

Я сыну, внуку расскажу о том,
Что наша жизнь была, отнюдь не зряшной.
Чтоб сталь, расплавив лазерным лучом,
Он не забыл тот славный день вчерашний –

Где мы живём, свой, вкладывая труд,
Чтоб наша жизнь светлей и краше стала.
Где сталевары в буднях познают
Поэзию кипящего металла.

Где многоцветным фейерверком искр
Мы салютуем выход плавки новой,
Где день прошедший, как мгновенье быстр
И новый день горит зарёй багровой,

Как этот огнедышащий металл.
Сияющей струёю непокорной,
Он, вдруг вонзится в форму, как кинжал,
И растечётся в лабиринтах чёрных.

И там, отдав земле своё тепло,
Он вновь, как прежде, станет крепкой сталью.
И, выходя из формы тяжело,
Он, вдруг, на свет появится деталью.

В нём наша жизнь, мечтания и труд,
Всё  то, что трудно высказать словами.
Пусть наше полыхающее знамя
За нами наши дети пронесут.
17.09.1985г.


Рецензии
Хорошие жизненные строки...

"Я сыну, внуку расскажу о том,
Что наша жизнь была, отнюдь не зряшной.
Чтоб сталь, расплавив лазерным лучом,
Он не забыл тот славный день вчерашний..."

Понравилось!

Борис Кравецкий   16.11.2012 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис, за отзыв.

Виктор Плешков   17.11.2012 09:25   Заявить о нарушении