С миру - по нитке, - нищему на рубашку

                * * *               
С миру - по нитке, - нищему на рубашку.
Если все нищие, то это всё - сказки.
Любить без боли, - разве возможно?
Жизнь не теория, - практика вечности.
В ней нет покоя, нет и беспечности.
Даже ленивый  на лень напрягается,
А не ленивый – крутится, мается,
Но между ними есть всё же разница.
Первый, от лени устав, пропадёт.
Второй, от побед надорвавшись, падёт.
Первого вспомнят, как наваждение,
Второго с любовью - его продолжение.


21.07.2009.


Рецензии