Ночная фантазия

                http://www.stihi.ru/2009/07/01/1752

Когда звезда с звездой ведут беседу,
Пионы могут топать по дорожкам,
Раскрыв сандалий модные застёжки,
Чтоб босиком плясать как непоседы.

Настроив тонко уши-лепесточки,
Чтоб шум дождя прослушивать на диске —
Он был записан днём собачьей миской! —
И георгины скинут лапоточки.

Земные астры, тёзки звёзд небесных,
С своих стеблей разуют черевички,
Стараясь к облакам взлететь как птички —
Им на земле, пожалуй, слишком тесно.

Сад в эту ночь сам излучал сиянье
В фантастике немеркнущего света
От светлячков, отъевшихся за лето,
И источал поток благоуханья.

Черёмуховый дух волной аккордов
Играл концерт в компании трёх лилий;
Их слушая, в пруду кувшинки плыли,
Забросив в камыши журнал кроссвордов.

А аромат тончайший Crimson Glory
Не смешивался с запахом сирени
И привкусом вишнёвого варенья —
Классическим, сказал бы a priori.

Так вальс цветов, подслушанный Чайковским,
Сливался с танго ярких ароматов,
А небо тонкой линией заката
Пейзаж замкнуло трепетным наброском.

Мы подошли неспешно к эпилогу:
Откуда радость запахов и красок
И нереальность искромётных плясок?
Секрет простой: природа внемлет Богу.

20.07.09


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.