О дружбе

Жизнь в мечтании, жизнь без кокетства,
Сердце доброе, мысли просты –
Вот знакомая формула с детства,
Вот великий закон красоты.

Кто-то ходит тернистой тропою,
Ищет где-то хороших друзей,
Ну а мы повстречались с тобою
На солдатской дороге своей.

Мы живем, непокорные вьюгам,
Ждут нас трудности ночью и днем.
Ну а сможешь ты стать моим другом?
Сможешь стать моим третьим плечом?

Моё сердце для друга открыто,
Будет дружба сильнее втройне,
Если верность, ни кем не забыта,
Будет жить в нашем завтрашнем дне.

Я себя не таю в темном зале –
В наше время всё это старо.
Мою душу ветра растрепали,
Мои мысли расскажет перо.

Ты значение дружбы узнаешь
В этой нашей не лёгкой судьбе.
Так держи мою руку, товарищ,
И жалеть не придётся тебе.
07.09.1969г.


Рецензии