Товарищам

Как молоды, честолюбивы были,
Гордились буйною копной волос,
Чужие беды лихо разводили
Движеньем рук. Не понимали слёз.
Любое море было по колено
И трудная работа по плечу,
Страшней всего казалась вам измена,
С презреньем относились к палачу…
Промчались годы, быстро пролетели,
Померкли взоры буйных молодцов,
В пути от вас летели пух и перья,
И мало выросло орлов из тех птенцов.
Терпенью научились и молчанью,
Заискивать, на цыпочках ходить,
На юношеские плюнули  мечтанья.
Зачем искать, чего не может быть?
Смирили гордость, стали копошиться
В дерьме, не поднимая головы,
И глядя на затравленные лица,
Не верится, что были вы орлы,
Орлы летают гордо и высоко,
Назло невзгодам, северным ветрам,
Бараны же, в отаре, под присмотром,
Натасканных собак и чабана.
Что лучше? Как прожить? Решаться
Голодным, но свободным быть орлом?
Иль в сытости, довольстве дожидаться,
Когда ты станешь чьим – то шашлыком?
Решает каждый сам. Свою дорогу
Всяк волен выбирать. По ней идти.
И каждый должен быть готов ко сроку
Давать отчёт, пред Богом и людьми.


Рецензии
Стихи понравились!Правда,выбор Орлы - Бараны,на мой взгляд,немножко узковат))), максимализмом попахивает... Шучу конечно,мысль понятна!))) А стихи - хорошие!
С уважением!


Светлана Сватовчанская   26.07.2009 20:26     Заявить о нарушении
Согласен. Так, ведь, и речь идёт о максимализме. Чёрное и белое. Никаких полутонов.Спасибо.

Александр Лисяков   26.07.2009 20:57   Заявить о нарушении