Уставший ждать ангел

Ты,
Уставший ждать ангел,
Творица ворот и мостов,
Ты,
Что пела на фланге,
Я не был к тебе готов.
Ты
Язвила короны,
Их королевства и стены.
Я
Плевал на законы
Лишь в придуманных мною системах.
Ты
Жила без оглядки,
Сея и страсть, и страх.
Я
Чинил беспорядки,
Правда, кажется, в снах.
Ты
Считалась примером
Всем, кто хотел летать.
Я
Смеялся над серым,
Но не пытался встать...
Ты ведь
Плакала ночью
О тех - сгубила и жаль.
Но
Зачем снова точишь
Крылья, одетые в сталь?..
Сбрось же постылые крылья,
Встань
В прОклятый ряд.
Проклятие станет бессильно,
Как только все тени сгорят
Под градами стрел с востока.
За ними, в коннице - день...
Единственной станешь, но НЕ одинокой,
Грёзой, но НЕ привидением...

Вздрогнула пламенем факела.
Волосы пахнут хвоей.
Ты
Устала ждать ангела?
Прижмись. Это сон. Былое...

/январь 2004/


Рецензии