Да жизнь воистину жестока

Да жизнь воистину жестока.
Она несет одни подвохи,
Когда не можешь ухватить
Ее основы хоть бы нить.
Но и без этого дела все время плохи.
Ведь сами люди так жестоки!!
Враз спишут запрасто до срока.
Они сумеют это сделать,
Порою даже между делом.
И все же надо не бояться жить.
А иногда и подлым доверять.
Коль, если никогда  не рисковать,
Не сможешь путного достичь
О нем, лишь можешь помечтать.
И как и прежде продолжать
Не жить, а лишь существовать.
А стоит ли вот так на свете жить ?!
27 марта 1999


Рецензии