За Солнцем

                Исполняется замечательной тамбовской нео-фолк группой СКОЛОТ
                (альбом «В добрый путь!», дорожка 3: «За Солнцем»)



Боги смерть носили в решете
                да просыпали часто.
Люди хлеб месили в темноте
                да называли счастьем.
Горю всё равно куда идти,
                кидало жребий-кости,
Выпадали сразу все пути —
                встречайте, люди, гостя!

Звери шли за солнцем по пятам,
                чтоб не видать рассвета.
А Весна палила по цветам
                огнём другого цвета.
А Весна звала людей на бой —
                мол, горе где-то рядом,
И сулилась каждому собой —
                мол, я твоя награда.

Но Весны хватало не на всех,
                а все желали долю.
Зверям надоел истёртый мех,
                они хотели волю.
Перестали солнце провожать
                и затерялись в людях,
Горюшко заставили бежать,
                но и свои на блюде...

А Весны ресницы меж кустов
                развеял ветер талый.
Боги посмотрели в решето,
                а там осталось мало.
Снова люди сделали не так,
                а звери снова с краю...
Я один зачем-то, как дурак,
                за солнцем ковыляю...


ПРИПЕВ:
В колодцы
От солнца
С лучами падали птицы,
Колёсам
Не жалко...

/декабрь 2003/


Рецензии
Рома, я в ШКОЛЕ "Переменку песенную" сделал...
http://www.stihi.ru/2016/10/18/3937

Фото-Блиц Школа Комментатора   18.10.2016 11:45     Заявить о нарушении
Неожиданно... Спасибо!

Роман Башаев   18.10.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.