Воспевая Смерть

Моя жизнь дана мне, чтоб познать печаль,
Чтобы в лунном блеске в небеса лететь.
Ради той минуты, что уносит вдаль.
Моя жизнь дана мне, чтоб о Смерти петь.
Гонит прочь туман ледяную боль,
Стынет сон чужой на погосте ночью.
По щекам бьёт дождь – собеседник мой –
Охранит меня от могильной порчи.
А вокруг лишь хмарь, да кресты стальные
Окружат меня вереницей мрачной.
И, скорбя, уходят в небеса иные
Из телес фантомы в тишине прозрачной.
Моя Смерть дана мне, чтобы в тайне ждать
Её легких стоп у своих дверей.
Близок час ли мой иль далёк – как знать…
Каждый шаг вперёд – шаг навстречу Ей.
Мне даны крыла с опереньем чёрным.
Меня метил тот, кто Тартаром правит,
Чтоб летела я под затменьем скорбным
В те края, где метку бог Танатос ставит.
Я пишу сонет той, что носит саван;
Душам дарит волю, разрушая клеть.
…По себе носить я буду вечно траур…
По крестам иду я, воспевая Смерть…

               25.04.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.