Пойми себя

Хотела к солнцу прикоснуться
Хотела радоваться дню
Хотела быть от всех свободной
Бежать к журчащему ручью

Но не давала непогода
Душе «раскрыться и запеть»
Наверно это время года
Когда душа должна «болеть»

За что ж меня терзает совесть
Ночами долгими без сна
Подумай – может просто повесть,
Что прочитала я вчера

Вселила в мою грудь унынье,
Печаль, и дикую тоску
А может… может чья-то новость
Задела в сердце ту струну,

Что не дает душе покоя
И навсегда лишает сна….
Да нет же, нет же – это просто…
Хотя не просто, подожди,

Не уходи от тех вопросов,
Которые кишат внутри.
Ответь себе на все вопросы,
Пойми себя, поговори…

Тогда к тебе вернется радость
И расцветёт цветок любви!


Рецензии