Успеть бы...

Успеть бы... А вдруг наиграются звёзды,
И всё, что вращалось, устанет вращаться,
И всё, что на завтра, окажется поздно,
И все, кто упали, не смогут подняться...

Успеть бы... А вдруг запротивится сердце,
Рассердится, глядя на руки дрожащие,
Сядет в такси, захлопнется дверца,
И разум откажется жить настоящим...

Успеть бы... А вдруг ты натёрла запястья
Верёвкой, которая вяжет попарно.
Промедлив и плюнув, взрывается счастье,
И нас раскидает волною ударной.

/декабрь 2003/


Рецензии