Притча

Ещё одна вспышка под сомкнутым веком,
Сознание в точку, и чёрный пожар...
Всё меньше во внешности от человека,
Всё больше от тряпки, мишени... Удар!..

Эй, люди, опомнитесь, я уже мёртвый!
Хвала самым метким, салют палачу!
Забейте на догмы о боге и чёрте,
ЗАБЕЙТЕ!.. Забили... Уже не кричу...

А люди не слышали, люди кидали.
А камни не видели, камни - слепцы.
Стервятники рады, стервятники ждали.
Они пограничники, а не певцы...

На новые камни разобраны стены.
Успеть ещё кинуть, пока не остыл!
И ризы мелькали хозяйками сцены,
Толпы бесноватой приветствуя пыл.

«Круши! Улыбнулся во Храме, зараза!
Лишь камни накажут за этакий срам!..»
И вдруг все очнулись и поняли разом:
В руках улыбался разобранный храм.

/18 ноября 2003/ (редакция декабрь 2015)


Рецензии