Берегиня

Полетел стрелой –
на лету сожгла.
Стал огня стеной –
ты дождём прошла.
Трясовицей мял –
заморозила.
Через край кидал –
перебросила.
Наковал мечей –
переплавила.
Накупил свечей –
переставила.
Выбивал ответ –
лишь молчание.
Не видал сто лет –
лишь отчаяние.
«Не бывать тебе
с Белой Девой той,
Не венчаться с ней
на Земле Сырой!
Не пойдёт с тобой
за околицу
Да в беде людской
не омоется.»
Лишь успела сказать –
вновь прощание.
Где ж тебя искать?
Вновь молчание.
Всё по-новому:
не проснётся Зверь.
Всё по-старому:
за любовью – дверь.

/октябрь 2003/


Рецензии