Все вроде мило разговоры, ласки...

Все вроде мило – разговоры, ласки,
И взгляд твой неприкрыто огневой…
Но между делом – мы не верим в сказки!
И где-то в глубине – ну кто кого?

И как в игре из детства, той, настольной –
Чей первый ход, кто победитель в ней?
Тот, кто другому первый сделал больно,
Пока другой не сделал побольней?

И было уж не раз, не видя раны,
Не снисходя до «низменных» основ,
Не разобравшись в собственном обмане,
Бросаемся мы в новую любовь!

И там все так же – всё бои без правил,
Лицом к лицу – усталость, страх и страсть,
Чтобы потом решать, а кто подставил
Кого и почему на этот раз?

В цинизме вера. Сделали усилье –
И растоптали детские мечты…
Мне мстят за то, что сделали другие,
Я мщу другим за то, что сделал ты.
05.05.2009


Рецензии
"...Я мщу другим за то, что сделал ты..."

Машенька! Это же замкнутый круг!
Разве таким способом можно вырваться из круга цинизма?
Эрик.

Эраст Моисеевич Юрт   09.08.2009 23:21     Заявить о нарушении
Уже вырвалась. Это ведь стихотворение, написанное в конкретный момент времени, он прошел. Никому не мщу, помню хорошее, все прощаю!

Мария Ледяева   10.08.2009 16:30   Заявить о нарушении