Ах, кто-нибудь! Поплачьте обо мне...

"по щеке снова прокатилась скупая слеза. виртуозно умеете её вызвать"
oleg_borodkin


Ах, кто-нибудь! Поплачьте обо мне
в часы затмения вселенского светила.
Пусть в полной темноте, там, в вышине
нарушит тишину твой голос милый.

Скупой слезою и навзрыд-мольбой,
протяжным вдохом и глубоким эхом.
И я смирюсь с неправедной судьбой,
и рассмеюсь недобрым звонким смехом.

Спасибо, пожалели! Ублажил.
Не жалости просил я, но - участья.
Кто много жил, но слёз не заслужил,
тому довольно мизерного счастья

памятования о раненой душе,
взлетевшей в небеса преступно рано.
Ты, кто-нибудь! Хорош рыдать уже!
Мне больно знать тебя и слышать - странно.


Рецензии