Ласковая пыль

***
Далеко протянуты глаза - идет ток оранжевый по сердцу.
Можно сидеть, растопырив пальцы или валяться на асфальте солнечным светом.
Глухой удар росы – в онемевшие губы.
Можно стоять памятником на постаменте или лететь с ветром в форме куба.

Жизнь – математическая единица боли,
Можно толкаться, вырываясь из вагона или застыть на месте как храм.
Статично по отношению к вечному миру
Можно быть пустым как выпитая бутылка или быть наполненным как вода.

***

"Очарованность - мечта".
Где фата, а где реальность?
Гладкий, выбритый небрежно
камень левого плеча.

Сердца знающего частность?
Сердца знающего честность!
Благодарность не угаснет,
благородство не исчезнет.


***

С завидной постоянностью ревную,
С завидной постоянностью люблю
С завидной постоянностью чужую
Ладонь в своей руке несу. 

С завидной постоянностью я верю
Наступит день, наступит ночь и час
И ваши запертые двери
Откроют нежность моих глаз.


Рецензии
Яна, здравствуйте! Какие у вас оригинальные стихи!

Светлана Баранцева   10.03.2013 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.