Гадость

Как отвратительны на пляже старики!
Их кожи - дряблы. Сморщенные сгустки
лежат, обнявшись, свесив груди, языки -
на спинах, животах - почти окурки,

которых время разбросало на песке!
Они довольны - эти добрые скелеты.
И, как верблюды, они тянутся к реке,
подставив солнцу свои жалкие хребеты

и, в воду телеса свои спустив,
они смеются, пукая в глубины,
все сделав - все отдав - и все прожив, -
под молодых подкладывая мины...

А может, не подкладывая, - нет!
Не могут все на свете быть похожи!
Я тоже стану старым, буду сед,
пугая молодых сухою кожей,

лежать на пляже, киснуть на жаре,
как йогурт пересроченный, но лучше
ваще не подходить к такой поре
и не писать о ней -
              на всякий случай!

14 июля 2006 - 10 февраля 2008


Рецензии