Я жадный

Я жадный, и мне себя жалко,
И я никому не отдам
Суровой вселенской печали,
Не дам посетить этот храм

Ни тем, кто всегда безмятежный,
Ни тем, кто удачлив и смел,
Кто ласковый, вежливый, свежий,
Всего кто добиться успел.

А я ничего не добился.
Я груб, я безнравственен, зол.
Я чёрного зелья напился,
Я жадно от жизни ушёл.


Рецензии