Жизнь - не игра

Актёрство - непростое ремесло,
Но в жизни роль всегда куда сложнее.
По маскам различишь добро и зло,
Но скрыты истинные выраженья.

На сцене лицедеи подсобят,
В реальности они весьма опасны:
Они и на других, и на себя
Стараются скорей накинуть маску,

Ведь им плевать на то, что есть в душе,
Нужны лишь отличительные знаки.
И мало несогласных на клише,
Свирепы лицемерные "собаки".

И даже самый распоследний трус,
Играя роль "шестёрки" перед нами,
Считает, что он в самом деле "туз",
И обязательно нас оболванит!

В театре надо роли знать на "пять",
А в жизни от актёрства ты устанешь.
В спектаклях можно роль не раз сыграть,
Но прожитое не переиграешь...

(А.А. Тернов 21.07.2009)


Рецензии