Непонятная

Осень мёртвым пожаром зажглась
Собирать недобитые листья,
Недопитые души и грязь,
Чтоб закрасить потом серой кистью.
В небе музыкой мрачной – луна,
Воздух холодом древним окрашен.
Ты спокойна идёшь и бледна,
Взгляд прекрасен, печален и страшен.
Ты идёшь, непонятная всем.
За спиной крылья – чёрное, белое...
Длинный плащ их скрывает совсем,
В полы вгрызлась грязь озверелая.
Ты хотела бы петь о любви,
Но слова этой песни не знаешь.
Не услышишь – зови, не зови.
С тёмных губ чью-то кровь вытираешь.
Кто-то завтра проснётся в аду...

/октябрь 2001/


Рецензии