Безысходность

Это нам двоим наказанье,
Только каждый по-своему пуст...
Половина меня кем-то занята,
Но не помнит уже лучших чувств.

Эта часть меня недействительна,
А другая, как свысока,
Наблюдает с бездейством губительным,
Жива ли душа пока.

Они ходят по грани одной.
Толщиной эта грань меньше волоса.
Но не встретятся новой весной
Два израненных внутренних голоса...

Тот, что счастлив, остался с тобой,
А вторым говорит тоска.
И теперь, что такое покой,
Я узнаю под слоем песка.

Раньше знала другой я покой:
Им был ты, но остался в прошлом.
И теперь вечной силы такой
Не вернется любовь ко мне больше.

Но и ты наказан судьбой...
Открой двери в прошлое шире!
Так, как я, живя лишь тобой,
Не полюбит никто в этом мире!

Это нам вечный поиск обоим,
Это нам вовеки мученье.
И теперь не узнать нам с тобою
Этой светлой любви воскресенье...

(Декабрь 2002)


Рецензии