Светлая поминальная

Тихие вечера... чай, разговор задушевный...
Было все это вчера, друг наш надежный и верный...
Думали - мир наш большой, а он оказался малым:
Старый родительский дом и нас вечно ждущая мама…

И вот... ты улетаешь, ты нас покидаешь,
Совсем исчезаешь в вечерней заре...
И страх высоты преодолеваешь,
Взмываешь в кристальном воздушном шаре…

И на прощанье душой обнимаешь
И взгляд свой бросаешь уже из дали
Молиться за душу твою завещаешь,
И память хранить, и друг друга любить

Надо признаться, увы, хоть это больно и трудно
Среди дел и страстей, в суетном беге по кругу
За тельцом золотым или за птицею синей
Мы забывали тебя, друг светлоокий наш Нина.

Но, как гавань в шторм кораблю, ты нам давала спасенье:
пищу, тепло и уют, внимание и прощенье...
Ты нас любила так, как нас никто не полюбит...
И блеск твоих милых глаз мы никогда не забудем!

Мы верим, мы знаем - в заоблачной дали,
Где мудрость горит негасимой свечой,
В Верховном Прощеньи обрящешь спасенье
И станешь, как Ангел, за нашим плечом...

Но ты улетаешь...
Ты нас покидаешь...
Совсем исчезаешь...


Рецензии