Не называй меня своей...

Не называй меня своей любимой,
Я не дала тебе такого права.
Твои страданья для меня – не зримы;
Твоя любовь не принесет мне славы.
Я в обществе хочу быть королевой,
Быть в меру лживой и немного честной.
Всегда быть лучшей и везде быть первой
И забывать, что похвалы все – лестны.
Пускай мечты твои мне не дают покоя
И как цепями сковывают руки,
Я как и прежде остаюсь спокойной,
Страдаю, не издав ни звука.
И солнце, умирая на закате,
Мне ранит сердце и манит куда-то.
Я не могу не думать о расплате,
За все грехи расплачиваться надо.
Моя судьба напоминает драму:
В ней есть герои, только нет сюжета.
Она ведет меня в тупик упрямо,
А я ищу бездарного поэта.
Хочу сказать ему про все, что наболело.
Про жизнь свою, про то, о чём молчала.
И чтоб последняя минута догорела,
Найдя его, я помолчу сначала…

         30.01.2002


Рецензии
сразу видно что про свою судьбу пишет.......

Цветок 2   08.05.2010 01:56     Заявить о нарушении
Причем, вышло как предсказание)) В 14 лет написано же..
Спасибо за рецензию;)

Моргана Тёмная   08.05.2010 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.