Считалка

Девять серых гусей - путь неблизкий на запад…
Восемь грустныx вестей - поздней осени запах…
Семь рассеянных нот - неизбежность печали…
Шесть теней у ворот - cтарость или усталость?

Пять счастливейших дней: море, солнце, беспечность…
И четверка друзей, и надежда на вечность…
Три желания  скрытых, сокровенных, заветных…
Две подруги забытых, любящих безответно…

И снова по кругу бежим мы бессрочно…
И старому другу не пишeм ни строчки…
А жизнь пролетает, увы, бестолково…
И так не хватает нам доброго слова…

Грустим, сожалеем, мечтаем о прошлом,
А плащ мушкетёрский на полку заброшен...
На старом диване лежим и скучаем,
От нечего делать считалку считаем:

Раз, и…
Две подруги забытых…
Три желания  скрытых…
И четверка друзей…
Пять счастливейших дней…
Шесть теней у ворот…
Семь рассеянных нот…
Восемь грустныx вестей…
Девять серых гусей…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.