Памяти Адама Мицкевича

 Автор Юра Ярогов

На горы чёрной кошкой сумрак лёг,
Над морем в тучах месяц заблудился,
Туман ночной в ущельях заклубился,
Шумел вдали немолкнущий поток.

Пред путником уснувший городок,
Огнями одинокими светился,
Прибой вдали о скалы злобно бился,
А он стоял задумчив, одинок.

Стихи слагал о Польше своей милой,
О Родине любимой и постылой,
Её изгнанник и великий сын.
Вставал вдали громадой горный Крым,
Рвалось на берег море тёмной силой
И тосковал уставший пилигрим.

Это стихотворение я нашёл в своих
записях с дарственной надписью Юры Я.
много лет мы не виделись с ним и я не
знаю жив ли он ещё,На что очень надеюсь.
Виктор Кочубей.


Рецензии
Очень понравилось.
Спасибо, Виктор.
Тсправьте ю на тчк.(пилигримю)

Галина Геро   11.08.2009 06:41     Заявить о нарушении