Ответ

"Кто ты?" Повторял я себе поневоле…
От восторга хмельного пьянея,
И упрямо… до страсти, до боли,
Говорил это "кто ты?" везде я…

Мучил сердце ненужным терзаньем,
И искал в каждом вздохе ответа,
Что поделать с безумным желаньем?
Стал просить у судьбы дать совета…

Верил я, что мозаика сойдется
Жизнь пойму и начну жить сначала
И признаюсь, что счастье зовется,
Самым вычурным словом Валгалла

Знаю, кто ты... Опущена маска…
И не надо мне больше прозрений,
Ты любовь моя, ты моя сказка…
Ты прекраснейшее из мгновений! 
 
1982


Рецензии