Млею молча куском сирени...

Млею молча куском сирени,
Продолжая стихотворенье.
Все одно и то же горенье
Порождает мои творенья.

Млею молча и таю воском.
Неприметным огнемю неброским
Догораю в кромешной тьме,
Убиваю тебя во мне.

Усыпляю раствором ртуть -
Ни к чему ее жизнь тянуть.
Всё одни и те же стихи
На последнем дыхании тоски.

Догорает пламя в печи,
Но мехи пока горячи.
В небеса тонкой струйкою серой
Из меня устремляется вера -

Ей не место во мне, горячей...
По дороге бреду незрячей
Мимо черных безмолвных дыр.
Ты мне нужен, как поводырь.

Закрываю глаза на слезы
И от слез смыкаю глаза,
И банальные вижу грезы,
Но без них мне никак нельзя.

Очень важно молчать спросонья.
Очень важно молчать во сне.
Очень важно по собственной воле
Замолчать навсегда о тебе.

(май 2004, когда расцвели яблони)


Рецензии