Палачи

Палачу не желают удачи,
Ибо это нелепо и глупо,
И палач после казни не плачет.
Он потребует мяса и супа.

Но палач не всегда с пистолетом,
Или, скажем, с верёвкой и мылом.
Он покажется ярким эстетом
И в компании умным и милым.

Что ж мы в небо перстами-то тычем,
В царстве ночи звезду выбирая?
Может быть, переехать в Бердичев
И найти там подобие рая?

Мы болеем банальным вопросом.
И кричат наши души ночами.
Звёзды, звёзды... А счастье под носом.
Мы бываем себе палачами.
                24.04.07.


Рецензии