Скажи мне, кто ты?

Скажи мне, кто ты? Ангел или бес?
Иль древнее природы Божество?
Что стоит жизни твоей вес?
Что ценишь выше ты всего?

Каков твой гнев и милость, какова?
Способна ли простить и укротить гордыню?
Что для тебя людская доброта?
И чем живёшь на этом свете ныне?

Как любишь ты? Отвержено? Жестоко?
Что скажешь ты, когда вокруг толпа?
И носишь ль ты всевидящее око?
Чтоб знать: откуда, кто, куда?

12-01-2007


Рецензии
Я - просто твой противовес,
а может быть твоя заноза?
Я - разжигаю интерес
без спроса.

гордыню в душах усмирял
склоняясь ночью к изголовью
Я - душу СВЕТОМ наполнял
с ЛЮБОВЬЮ.

Надежда Рязанцева   18.04.2010 22:18     Заявить о нарушении