Экспромт на стихотворение земляка

Не нужно слепнуть, глохнуть ни к чему...
Слова просты и этим подкупают.
Не понял одного я: почему
Меня другие люди не читают?

Зашёл на сайт, рецензии прочёл:
Читают многие и многим интересно.
Быть может я чего-то не нашёл,
Того, что для меня совсем не лестно?

Когда знакомый кто-то говорит,
Что я пишу напрасно для корзины,
То значит ли, что счастья фаворит
Тот кто-то? Или зависть в том повинна?

Любитель я! Мне сколько говорить
Слова понятные для каждого ребёнка?
А если о другом, то предложить
Мне нечего: пуста моя котомка.

В другом видна сегодня правды нить:
В том, что твержу я людям о проблемах.
Коль не решим их, можно позабыть
Нам о любви, иных приятных темах.

И времени осталось мало всем:
Пятнадцать, двадцать лет столь быстротечны!
Не стоит только говорить затем:
"О Боже! Почему Вы бессердечны?"

Это рецензия -экспромт на стихотворение
моего земляка "Я слепну от сияния стиха"
http://www.stihi.ru/2009/07/11/1139
который в отличие от меня пишет
профессионально. Возможно я
неправ, но как тогда понимать строки:

"Я слепну от сияния стиха,
От многостишья глохну, как от грома...
Кому нужна вся эта чепуха?
Да только мне, и никому другому"
- примечание автора


Рецензии