Приобщение к Вертинскому

Под сводами листьев жасмина,
В аллеях звенящих ветров,
В тепле угольков камина
Мой разум в плену у снов.

Кружит его в нежной дымке
Густой аромат цветов,
А сам отдохнуть в ложбинке
Между ключиц готов.

Ему бы найти покоя
Хотя бы кусочек в ней,
Но он в плену у флакона
Прозрачных Nuit de Noel...

(Апрель 2005)


Рецензии