Бес в ребро

Не растерять бы по крупицам
Неоценимый Божий дар
Любви земной и новым лицам
Я рад, но Искра и Пожар
Родня - причина жгучей страсти,
Когда Влеченье за Любовь
Мы принимаем, спутав масти.
Пиковой даме верим вновь.
А что потом? Лишь пепелище
И слёз раскаяний ведро.
Но Бес не спит и жертву ищет,
И бьёт нестойких под ребро.
Не растерять бы по крупицам
Неоценимый Божий дар.
Я буду рад приятным лицам,
Пока ещё не очень стар.
          07.07.09.


Рецензии