Жизнь - лестница

Жизнь – лестница и без перил…
Оступиться на ней так не сложно…
По ступеням – годам, ты стремительно жил,
Забывая порой осторожность.
Ускоряясь вперёд – шаг за шагом  умнел,
И ошибки казались смешными…
Зеркала отражали, как ты постарел,
Но ступени призывно манили.
Оступался не раз и летел кувырком,
Но в рывке догонял своё время…
Надо  было, ты полз по ней даже ползком,
И не чувствовал тяжести бремя.


Рецензии