Мой мир

Торжествует ампир
На тускнеющих сводах.
В полночь умер при родах
Мой сияющий Мир.
И никто не спросил,
Как ждала год за годом
Я под тонким пологом
Мирно спящих сивилл.
Я питалась мечтами
И солёной водою.
Ожидала его я
Под стальными снегами.
Слишком больно прощаться,
Что надеждою зыбкой,
Торжеством первой скрипки
Было. И возвращаться
К серым дням на полотнах
Так печально жестоких…
О, мой Мир ясноокий,
Жаль, ты умер при родах…

        15.01.2007


Рецензии