Всё сменяет всё

Наполовину полон или пуст,
Колодец, запертый на ключ страданий.
Произносящих заклинанья уст
Уже не угадать воспоминаний.

А в щели наглухо сколоченных дверей,
Как лезвие из света, льётся солнце,
И разбавляет золота елей
Холодная вода на дне колодца.

Чем дальше - тем длиннее новый день.
Пока весна ей позволяет греться,
Вода благодарит златой елей
За то, что чуть быстрее бьётся сердце.

Но кто сумеет двери проломить?
Кому дано открыть замок её?
Покажет время. Надо просто быть
собою.
Всё сменяет всё...

(Май 2006)


Рецензии
Интересные строки получились. Философия мысли..
С теплом,

София Софья   29.07.2009 00:35     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. И за тепло спасибо)

Настасья Булахова   30.07.2009 23:52   Заявить о нарушении