Пятый угол

Я по квартире всё хожу
И "пятый угол" сторожу.
Он, как не странно, нужен мне
Теперь по собственной "вине".
Мне виртуальный нужен мир
И мной придуманный кумир.
Писатель тему должен знать:
Отображать и голь, и знать,
И все детали бытия.
В сюжетах должен быть и я,
Чужую чувствовать беду
И жить, как будто бы, в бреду,
Когда болеет мой герой,
И быть задиристым порой,
Идею в строках воплощать
И, как сорока, не трещать
О том, что сам не пережил,
И не порвал хоть пару жил.
А быть на верхних этажах,
Иль у господ служить в пажах -
Не так уж важно. Нужен путь,
Где Вас поймут когда-нибудь.


Рецензии