Гроза

Разряд  и гром, я закрываю очи,
Пытаясь сохранить присутствие души
То Бог – отец , перетрясая вечность
Грозит расправой нам из Вышины.

Я знаю, что терпение не вечно.
Оно как все живое на Земле
Закончит путь и силы бесконечность
Обрушат на людей поток чего-нибудь.

Нам все равно, мы жалкие песчинки,
Лишь образом подобные Отцу.
Мы мним себя, забыв настроить скрипки,
Великими Творцами, равными Ему.

Нам велено любить – мы ненавидим,
Нам велено  терпеть – мы бьемся до крови.
Мы слушаем и ничего не слышим,
Мы смотрим и не видим…
Что же впереди?
PS
Заветные страницы прочитала,
Но жить по ним так трудно. Почему?
В мечтах своих я далеко летала,
Теперь не вижу смысла, но живу.


Рецензии