Уроки судьбы

Ни каждый мудрости поймёт,
Что жизнь нас учит повсеместно.
Что ж сложного? Наоборот!
Ведь это очень интересно!

И каждый новый день - урок.
Судьба - мудрец, судьба - учитель.
Но в человеке есть порок,
Он нажимет на курок,
И говорит: судьба мучитель!

Судьба нас рвёт, судьба нас бьёт.
Порой мешает улыбнуться.
Так что ж тому, кто время жгёт
На ровном месте б не споткнуться?

Судьбы тетрадка, - эгоист
Сказал, - мне больше не нужна.
Так носа дальше онанист
Этот не видит ни рожна!

Живи, работай и учись
Тому, что будет в прок.
Тяжёлой жизни не боись -
Она тебе урок!


Рецензии