Тишина

Ты слышал когда-нибудь звук тишины? Не слышал, так встань и послушай.
Послушай, как бьется сердце твое, и пусть наслаждаются уши.
Не надо со мной говорить с высока, и речи в повышенном тоне
Не надо бросать, не глухая пока, я знаю, душа твоя тонет.
Но ты погоди, хоть раз подними голову к синему небу
И слушай, как птицы кричат над тобой, и пусть душа твоя дремлет.
Я знаю, вопросов не счесть на земле, а ответов на них не найдешь,
Но ты попытайся понять тишину, тогда ты все сразу поймешь.
Поймешь, почему начинается день, и как ты его завершаешь,
Поймешь, от чего зарождается лень, ведь от этого совесть ломаешь.
Не надо искать среди хлама друзей – душа лучший друг и наставник,
Не надо идти против слез матерей, ведь ты не дурак, не начальник!
Ты слушай себя, слушай душу свою, и как велит тебе сердце
И если не любишь, скажи: «не люблю!», я дам тебе ею погреться!


Рецензии