Камус и чупа чупс

На горе Кандык
Сидит старый Атындык,
 Отодвинул желтыйг  ус
И грызет Чупа - Чупс.
Под горой река,
Над горой облака,
Так увлекся, что забыл,
Давно трубку не курил.
А вокруг огоньки *
И цветы кандыки,**
Расскажи, камус,
Как хорош Чупа-Чупс.
Крепок, тверд, как дуб,
Да остался один зуб.
Леденец - прохвост,
Атындык не прост.
Не сдается Атындык,
В Чупа -Чупс вонзает клык.
И забыл, едрена мать,
Что пришел колбы*** набрать,
Хоть и худ, как кощей,
Обломил клещей.
Вся тайга в прострации.
…Эх, цивилизация…

*огоньки – жарки
** кандык – весенний цветок, аналог подснежника
*** колба - черемша


Рецензии